Знали о существовании четырёх разновидностей оливок и их отличиях?

Поделиться

В Испании существует строгая классификация оливок на основе официального стандарта качества, согласно которому оливки подразделяются на зелёные, разноцветные, чёрные, а также чёрные, получившие свой цвет вследствие искусственной обработки. На самом деле, подразумевается один и тот же плод, а основное отличие видов заключается в степени зрелости первичного сырья.

Оливки из Испании

 

  • Зелёные: это оливки, собранные в период созревания, перед тем, как они приобретут определённый цвет созревающего плода и достигнут нормальной величины. Эти оливки плотные и устойчивы к мягкому надавливанию пальцами, не имеют отчётливых пятен, отличающихся по цвету от натуральной окраски. Цвет плодов может варьироваться от зелёного до соломенно-жёлтого.
  • Разноцветные: розовые, цвета розового вина или каштановые оливки собираются перед полным созреванием, и приобретают подобную окраску после обработки щелочью.
  • Чёрные: собираются полностью созревшие плоды или в период, немного предшествующий этапу полного созревания. В зависимости от обработки и степени зрелости плодов получаются оливки чёрного цвета с красноватым или фиолетовым отливом, тёмно-фиолетового, тёмно-каштанового или зеленоватого оттенка.
  • Чёрные оливки, получившие свой цвет благодаря оксидированию: плоды собираются до полного созревания, а затем подвергаются процессу оксидирования. Они утрачивают горечь благодаря обработке, а затем консервируются в рассоле и стерилизуются при определённой температуре. Сбор урожая для приготовления этой разновидности оливок производится в один период со сбором зелёных плодов.
    Любопытно, не правда ли? Помимо вышеприведённой классификации, существуют также многочисленные разновидности по наименованию мест происхождения, каждая из которых имеет свой неповторимый и восхитительный вкус.
Предыдущая статья
Следующая статья

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий