Анчоусы с оливками и розовым перцем

Поделиться

анчоусы с оливками

Предновогодняя суета наполнила дома, магазины и мысли людей. Мы планируем подарки, списки гостей и, конечно же, новогоднее меню. Нам хочется порадовать  гостей изысканными закусками. И у нас есть для вас одно предложение для последней ночи года, которое лишний раз докажет, что испанские оливки являются прекрасным ингредиентом для создания любого блюда, придав ему  оригинальный оттенок вкуса. Приятно удивите своих гостей, вкусной и простой закуской с анчоусами, оливками и розовым перцем. 

Анчоусы с оливками и розовым перцем
 
Ингредиенты
  • 1 баночка черных, бордовых или зеленых оливок
  • 200 гр маринованных анчоусов
  • 1 ч л розового перца
  • 4 ст л оливкового масла Extra Virgin
  • 2 ст л бальзамического уксуса
  • 1ст л сока лимона
  • петрушка для украшения
Инструкции
  1. Оливки достаньте из банки и просушите.
  2. Промойте и просушите анчоусы.
  3. В одной емкости смешайте оливки, анчоусы и розовый перец.
  4. Приготовьте соус: смешайте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок. Полейте им закуску и аккуратно перемешайте.
  5. Оставьте блюдо мариноваться на 20-30 минут. Или, закройте плотной крышкой и поставьте в холодильник на три дня.
  6. Подавать при комнатной температуре, украсив веточками петрушки.
Предыдущая статья
Следующая статья

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий