испанская кухня

История испанской кухни

История испанской кухни одна из самых разнообразных в мире. Еще до прихода римлян на Иберийский полуостров, местная гастрономическая культура испытывала влияния всех народов, которые побывали в этих землях. В наши дни испанская гастрономия так же не стоит на месте, оставаясь разнообразной и полезной, и основываясь на принципах Средиземноморской Диеты. Когда на территорию Пиренейского полуострова пришли карфагеняне и финикийцы, они для приготовления Читать далее

нет комментариев
оливки из Испании в цифрах

Оливки из Испании в цифрах

На сегодняшний день Испания - бесспорный лидер по производству и экспорту столовых оливок. Мировое производство оливок за последние пять лет достигло 2.531.600 тонн, из которых около 22% было произведено в Испании.   По  статистическим данным Международного Оливкового Совета Испания лидирует с существенным отрывом от других стран средиземноморья по экспорту столовых оливок. Более чем 130 стран мира являются потребителями оливок из Читать далее

нет комментариев
оливки и тапас

Тапас и оливки – основа испанской закуски

Тапас – это маленькие закуски, являющиеся неотъемлемой частью испанской культуры. Это понятие придумал еще испанский король Альфонсо Х в XIII веке. Чтобы как-то умерить страсть населения страны к алкоголю, он велел в тавернах  кружки и чарки с вином накрывать тарелочкой с какой-нибудь закуской, это были и оливки в том числе. Так Альфонсо Х приучил испанцев закусывать, не даром его прозвали в Читать далее

нет комментариев
02

7 причин, почему стоит употреблять оливки

Оливки из Испании уже так глубоко  укоренились в культуре потребления русского человека, что перестали быть чем-то особенным и загадочным. Но что же мы все-таки знаем об этих удивительных средиземноморских плодах? Оливки – это один из немногих продуктов, который содержит одновременно 4 основных вкуса (кислый, сладкий, горький и соленый), что позволяет им гармонировать в огромном количестве блюд. Ко всему прочему, они Читать далее

нет комментариев