Добавь вкус Средиземноморья в традиционный рецепт нашей кухни

Поделиться

Пирожки с маслинами и сыром

Ингредиенты для  4 порций:

  • 18 нарезанных испанских зеленых оливок
  • 2 чашки муки
  • Соль
  • Оливковое масло
  • 6 столовых ложек воды
  • Кусок сыра чеддер
  • Яичный желток

 

Приготовление:

 Пирожки с маслинами и сыром

Готовим обычное тесто, смешивая муку, соль и масло и слепить шарик, добавляя понемногу воду, которая поможет легче его вымесить.  С помощью скалки раскатываем тесто и нарезаем его на кружочки, равные окружности стакана. Слегка посыпаем  мукой с обеих сторон и откладываем в сторону.

Смешиваем сыр чеддер  с оливками в миске.  Берем ложкой немного полученной смеси и кладём в середину кружка, закрываем края тесто, слепливая их в форме веера. После того, как мы слепим все пирожки, смазываем  их взбитым желтком с обеих сторон и ставим на низ духового шкафа, прогретого до 180ºС, на 15 минут.  По истечении времени переставляем противень на верх духовки. Если пирожки начнут быстро подрумяниваться, накрываем их фольгой. Блюдо подаётся горячим, пока  не остыл расплавившийся сыр.

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий