Гуакамоле, тапенад и сальса – три в одном

Поделиться

гуакамоле

Эта закуска – воспоминание об отпуске в жарких странах. Такое блюдо часто подают в качестве тапаса в испанских барах. Подайте к нему вкусный хлеб и сыр, откройте бутылку вина и пригласите в гости друзей. Зимой, как никогда хочется согреваться воспоминаниями и вкусной едой.

Гуакамоле - это холодная закуска из  мякоти авокадо. Блюдо мексиканской кухни, классический состав которой: мякоть авокадо, соль и сок лайма или лимона. Существует множество вариантов рецепта, мы предлагаем приготовить вам вариант в испанском стиле, добавив к нему две другие не менее популярные закуски: тапенад и томатный соус.

Гуакамоле, тапенад и сальса - три в одном
 
Ингредиенты
  • ТАПЕНАД
  • 250 гр маслин без косточки в рассоле
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст л мелко нарезаных каперсов в рассоле
  • 2 ст л оливкового масла Extra Virgin
  • 1 ч л перец чили
  • СОУС “САЛЬСА”
  • 3 помидора
  • ¼ огурца
  • ½ головки маленького красного лука
  • 2 ст л нарежанного свежего кориандра
  • соль
  • ГУАКАМОЛЕ
  • 2 спелых авокадо
  • 1 помидор
  • свежемолотый черный перец
  • свежевыжатый сок лимона
  • Чипсы
Инструкции
  1. Приготовьте тапенад, смешав в блендере до состояния пасты: оливки, чеснок, каперсы, оливковое масло и нарезанный перец чили.
  2. Приготовьте соус “сальса”. Помидоры, огурец, лук порежьте на небольшие кусочки. Смешайте помидоры, огурец, лук, нарезанный кориандр. Посолите.
  3. Приготовьте гуакамоле. Очистите от кожуры авокадо, выньте косточку. Разомните авокадо до состояния пасты. Очистите помидор от кожицы нарежьте и смешайте с авокадо. Полейте соком лимона.
  4. Уложите все три тапенада слоями в одну емкость, не смешивая. Подавать с чипсами, гренками или овощными палочками.
Предыдущая статья
Следующая статья

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий