Киш с овощами: невероятно легкий и воздушный

Поделиться

Киш с овощами

Хотите узнать, как приготовить киш с овощами?! Тогда скорее читайте наш рецепт и бегите в магазин за продуктами. Хотя мы уверены, что как минимум один ингредиент у вас точно есть дома. И это, конечно, баночка оливок. Ведь их так удобно хранить. К тому же чашечка с оливками была, есть и будет отличным дополнением к столу во время встреч с друзьями и родственниками. Но это когда у вас совсем нет времени на долгие приготовления. Во всех остальных случаях призываем вас готовить самые разнообразные блюда с нашими оливками.

Сегодня пусть это будет киш - блюдо французской кухни с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра и с копчёной грудинкой, нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний. В нашем рецепте, назовем его "киш по-испански", мы используем лук и оливки. Это невероятно вкусно и весьма оригинально. Расскажите нам о результатах. Мы очень ждем!

Киш с овощами
 
Ингредиенты
  • 250 гр готовое песочное тесто
  • 150 гр оливок сорта “Гордаль”
  • 200 мл сметаны
  • 3 яйца
  • 2-3 шт крупные луковицы
  • 80 гр сыра “Эмменталь”
  • 3 ст л оливкового масла
  • соль и перец
Инструкции
  1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла и слегка обжарьте лук до золотистого цвета, периодически помешивая.
  2. Разрежьте оливки пополам и выложите в миску. Натрите сыр на крупной терке.
  3. В миску с оливками добавьте обжаренный лук и натертый сыр, взбитое яйцо, сметану, соль и перец, все перемешайте.
  4. Раскатайте песочное тесто и выложите в смазанную маслом форму, сделав бортики.
  5. Вылейте луковую массу на тесто в форму.
  6. Выпекайте киш около 30 минут в предварительно разогретой до 180 ° духовке до золотистого цвета.
 

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий