Копченый лосось с маслинами и васаби

Поделиться

копченый лосось с маслинами

Любите оливки из Испании и обожаете японскую кухню?! Тогда вам точно понравится это немного экзотическое блюдо. Васаби и имбирь, лосось и оливки - современный подход к еде удивляет новыми вкусами и вариантами сочетаний. Оливки, сочетая в себе все 4 вкуса (соленый, горький, кислый, сладкий) становятся отличным дополнение к блюдам практической любой кухни мира.

Копчёный лосось с маслинами и васаби
 
Ингредиенты
  • 1 банка черных оливок из Испании
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 cтоловая ложка сока лайма
  • 3 столовых ложки жареного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка пасты васаби
  • 20 г тонко нарезанного маринованного имбиря
  • 100 г копчёного лосося, порезанного
  • длинными тонкими кусочками
  • дольки лайма и свежий
  • укроп для украшения
Инструкции
  1. Слить рассол из банки с оливками
и поместить их в пиалку.
  2. Смешать уксус, сок лайма, кунжутное масло и васаби. Добавить эту заправку в оливки с имбирем и копчёным лососем. Оставить мариноваться 20-30 минут.
  3. В качестве альтернативы можно накрыть крышечкой и поставить в холодильник, но не более, чем на 24 часа.
  4. Подавать блюдо комнатной температуры, украсив дольками лайма и веточками свежего укропа.

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий