Новые советы по использованию испанской оливки для любителей этого уникального продукта

Поделиться

Оливки на десерт: почему бы и нет?
Для маринадов и жареных блюд

NdP 9 - Новые советы по использованию испанской оливки для любителей этого уникального продуктаМы уже несколько недель рассказываем вам об испанских оливках и уверены, что вы успели их попробовать, подарить и поговорить о них на дружеских и семейных ужинах.

 

Так что сегодня мы собрали новые советы по употреблению этого продукта, который всегда присутствует на испанской кухне. Мы поделимся различными нюансами и рекомендациями от испанских поваров, чтобы ваши знания об оливках стали еще шире.

 

 

  • Для приготовления маринада большинство поваров предпочитает использовать сорт арбекина, отличающийся ярко выраженным вкусом, который не перебивается вкусами рыбы и других маринованных овощей.

 

  • Всегда ли их едят сырыми? Нет. Мы уже знаем, что оливки и маслины используются в качестве ингредиента для жаренных на сковороде или на гриле блюд, а еще они могут готовиться отдельно. Как? В кляре и жариться! Если ты захочешь попробовать, постарайся положить их на сковороду не слишком сухими, чтобы масло не брызнуло вверх, иначе можно легко обжечься.

 

  • Давным давно, во времена Сервантеса, оливки ели... в качестве десерта! Это сейчас мы привыкли заканчивать обед сладким, но Шабьер Гутьеррес, известный испанский повар, ресторан которого гордится тремя мишленовскими звездями, готовит бисквит, на который кладет слой очень мелко порезанных оливок и посыпает сахарной пудрой. А Ориол Иверн вымачивает оливки в течение пяти дней для ослабления соленого вкуса и потом готовит их в сиропе! Эти два блюда – авторские творения, они необычны для испанской кухни, но, возможно, идея вдохновит любителей авангадной кухни, потому что испанская
Предыдущая статья
Следующая статья

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий