Паста с креветками и маслинами

Поделиться

Паста с креветками

Что может быть лучше, чем угостить друзей, легкой и быстрой в приготовлении пастой с креветками и маслинами?! Креветки напоминают нам о летнем отпуске и морских приключениях, а испанские оливки придают средиземноморский колорит и наполняют наш организм питательными и полезными веществами.

Блюда испанской кухни - это удивительное сочетание самых разных вкусов. Они пиканты, остры и очень красиво выглядят. Продукты, используемые в рецептах, ко всему прочему еще и очень полезны. Например, как в этом блюде. Подавайте немедленно!

Паста с креветками и маслинами
 
Ингредиенты
  • 320 гр спагетти
  • 4 средних помидора
  • 100 гр испанских маслин без косточек
  • 1 шт перец чили
  • 2 ст л орегано
  • Креветки - 200 гр
  • 6 ст л оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и перец
Инструкции
  1. Нарежьте маслины колечками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте их кубиками. Очистите и мелко нарежьте перец чили и чеснок. Очистите креветки.
  2. Слегка обжарьте чеснок и перец чили на сковороде в оливковом масле. Добавьте помидоры и орегано и готовьте, помешивая, 5 минут.
  3. Добавьте креветки и маслины, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 1 минуту и снимите готовый соус с огня.
  4. Отварите спагетти до состояния аль денте. Откиньте спагетти на дуршлаг, слейте воду и выложите их на сковороду с соусом, перемешайте.
Предыдущая статья
Следующая статья

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий