Салат с инжиром и оливками

Поделиться

салат с инжиром и оливками

Инжир – волшебный фрукт, полезный и невероятно вкусный. И если вы еще никогда не пробовали сочетать свежий инжир и оливки – сейчас самое время. Ведь совсем скоро этот восточный фрукт покинет наши прилавки. Не отказывайте себе в возможности попробовать новое блюдо, продлить ощущение лета и зарядится позитивом от солнечного апельсина, который так же является одним из важных ингредиентов в этой фантастически вкусной закуске.

Салат с инжиром и оливками
 
Ингредиенты
  • 1 банка зеленых оливок
  • 3 спелых инжира
  • 1 апельсин
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 2 свежих лавровых листа
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки лавандового
  • или обычного меда
Инструкции
  1. Слить рассол из банки с оливками 
и поместить их в пиалку.
  2. Острым ножом снять с апельсина кожицу, мелко нарезеть.
  3. Лавровый лист разорвать на несколько частей. Вылить винный уксус в кастрюлю. Цедру апельсина и лавровый лист добавить к уксусу.
  4. Выжать сок из апельсина и так же добавить в кастрюлю. Включить плиту и готовить на медленном огне до тех пор, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.
  5. Перемешать оливковое масло и мед с готовым уксусом. Залить им оливки . Добавить инжир, порезанный на несколько частей, перемешать все вместе и оставить мариноваться на 20-30 минут.
  6. В качестве альтернативы можно накрыть блюдо крышечкой и поставить в холодильник на 3 часа. Подавать блюдо комнатной температуры, чтобы аромат полностью раскрылся.
 

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий