Шампуры с оливками

Поделиться

Возможно, использование шампуров и ограничивается блюдами из мяса и рыбы, но «шампуры» поменьше, шпажки, вполне могут пригодиться в приготовлении трёх вкуснейших закусок – настолько же восхитительных, насколько испанских… В практических целях рекомендуем использовать оливки без косточек.

шампуры с оливками

Ингредиенты:

  • Зелёные и чёрные оливки из более крупных сортов
  • Перец чили piparra
  • Маринованные анчоусы
  • Апельсин
  • Консервированный белый тунец
  • Свежие анчоусы
  • Маринованный лук
  • Оливковое масло
  • Красный лук
  • Красный перец

- Ла-Хильда: на деревянную палочку нанизывается пара зелёных оливок, один острый перец, маринованный анчоус и небольшая луковица. В лучших традициях испанского севера!

- Апельсин с оливками: чередуйте дольки апельсина с оливками (можно, к примеру, взять по 2), а в конце добавьте пару капель оливкового масла. Контраст вкусов просто необыкновенен.

- Белый тунец с оливками: красный перец, предварительно запечённый или обжаренный, помещается на шпажку с белым тунцом и крупной оливой. Пара колец красного лука – и вот вы уже готовы отведать закуску.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий