Оливки: полезные свойства

полезные свойства оливки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оливки - продукт, который призван нас удивлять и покорять. Они не теряют своей пользы при переработке, поэтому все их виды без исключения – маринованные, фаршированные, консервированные – одинаково полезны. Черные оливки богаты антоцианами – красящими веществами, укрепляющими иммунитет и являющимися отличным профилактическим противопростудным средством.

Калорийность столовых оливок составляет 150 ккал на 100 грамм. Семь столовых оливок являются рекомендуемой суточной нормой и обеспечивают 37 ккал. Энергетическая ценность в три раза меньше, чем у картофельных чипсов и в четыре раза ниже, чем у промышленных закусок.  И все без исключения оливки содержат в своем составе:

Олеиновая кислота 
Оливки содержат до 77% олеиновой кислоты. Олеиновая кислота является одним из ненасыщенных жиров. Замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами в рационе помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови.

Железо
Оливки богаты железом, содержание которого достигает в них до 45,5% от рекомендуемой дневной нормы.

Витамин Е
Столовые оливки являются источником витамина Е - природного антиоксиданта, который помогает защитить наш организм от свободнорадикального окисления.