Сырные завитушки с оливковым тапенадом

Поделиться

zavitushki

Оливки и сыр представляют собой классическое сочетание в любом из блюд: салат, пицца или тапас. Сегодня мы предлагаем приготовить очень интересное блюдо, которое подтверждает нашу  сырно-оливковую теорему – сырные завитушки с оливковым тапенадом. Быстро, просто и невероятно вкусно. Порадуйте близких и друзей, приготовив эту оригинальную закуску. Кстати, завитушки – универсальны, ведь они подойдут как к чаю, так и к красному вину.

Сырные завитушки с оливковым тапенадом
 
Кол-во порций: 16 штук
Ингредиенты
  • 200 г маслин без косточек в рассоле
  • 150 г вяленых томатов в оливковом масле
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка сушеных хлопьев чили
  • горстка листьев базилика
  • свежемолотый черный перец
  • 320 гр готового слоеного теста
Инструкции
  1. Положите оливки, помидоры, мелко порубленный чеснок, хлопья чили и базилик в блендер или кухонный комбайн. Добавьте 2 столовые ложки масла из банки томатов и смешайте до получения однородной массы.
  2. Разогрейте духовку до 220 ° C.
  3. Раскатайте заранее размороженное слоеное тесто, выложите на поверхность 4 столовые ложки получившегося тапенада и размажьте по поверхности. Посыпьте сверху 100 г мелко натертого сыра Manchego. Сверните тесто в виде рулета, нарежьте на 16 кусочков, и положите на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
  4. Подавать еще теплыми, украсив свежими листьями базилика.
Предыдущая статья
Следующая статья

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий