Табуле с оливками и маслинами

Поделиться

табуле с оливками и маслинами

С чем у вас ассоциируются оливки?

Испания, лето, солнце, жара, веселая компания  друзей... Список ассоциаций можно продолжать бесконечно, но бесспорно лишь одно: оливки всегда напоминают нам о лете! Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить свежий летний салат табуле, такой вкусный и солнечный! Пусть зима уже вступила в свои права, на нашей кухне настоящее знойное испанское лето! Обязательно добавьте рецепт в копилку любимых блюд, такой салат станет идеальным дополнением к летнему пикнику и барбекю.

Табуле можно подавать в качестве гарнира слегка теплым или полностью охлажденным. Это идеальный вариант ланча с собой, а также оригинальное блюдо для летнего пикника.

Табуле с оливками и маслинами
 
Ингредиенты
  • 150 г зеленых оливок без косточек
  • 150 г маслин без косточек
  • 3 столовые ложки оливкового масла (или
  • ароматизированного лимоном)
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 350 грамм булгура
  • 600 мл овощного бульона
  • ½ огурца
  • 6 перьев зеленого лука
  • 3 помидора
  • 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки
  • 2 столовые ложки измельченной зелени мяты
  • соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкции
  1. С оливок и маслин слить рассол, мелко порезать и выложить в салатницу. Добавить оливковое масло, сок апельсина и измельченную цедру. Все хорошо перемешать.
  2. Булгур высыпать в кастрюлю и добавить горячий бульон, варить на медленном огне 5-6 минут. Слить бульон. Готовый булгур остудуть в течение 15-20 минут, затем выложить в салатницу.
  3. Огурец и зеленый лук мелко нарезать. Удалить семена у помидоров и мелко нарезать мякоть. Переложить все в салатницу. Добавить зелень петрушки и мяты. Посолить,поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

 

Предыдущая статья
Следующая статья

1 ответ

  1. Очень вкусный рецепт! Южное испанское солнце в тарелке.

Оставить комментарий