Жареный рис в азиатском стиле

Поделиться

жареный рис

Рис и креветки с их нейтральным неярко выраженным вкусом – универсальное сочетание. Они не только гармонично дополняют друг друга, но и оставляют бескрайний простор для фантазии. Не случайно эти два ингредиента можно найти во всех кухнях мира. На их основе строятся как простые, так и особенно изысканные блюда.

Разбавить рис и креветки можно практически чем угодно. Скажем, пикантными и яркими испанскими оливками. Это будет не только вкусно, но и полезно.

Жареный рис с оливками
 
Ингредиенты
  • 12 оливок
  • 12 маслин
  • 1 кружка длинного риса
  • 2 морковки
  • 1 красный перец
  • 1 кабачок
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр очищенных креветок
  • соевый соус
  • лимонный сок
  • 1 ч л порезанного кориандра
  • 4 ст л оливкового масла
  • соль и перец
Инструкции
  1. Отварите рис, привычным для вас способом
  2. Порежьте оливки, маслины, морковь и чеснок.
  3. Нарежьте кубиками красный перец и кабачок.
  4. Слегка обжарьте чеснок и перец в небольшом количестве масла, добавьте морковь и кабачок. Обжарьте все вместе пару минут. Добавьте оливки, маслины и креветки. Обжаривайте еще несколько минут на медленном огне, добавив кориандр, немного соевого соуса и лимонного сока. Выложите в смесь рис и тщательно перемешайте. Блюдо готово!
Предыдущая статья
Следующая статья

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий